李傲的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
李傲 团队经理
预约咨询
执业证号:00000512000000002020008935
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 天津市 天津
关注我:
微信
李傲的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
医疗险保额多少合适?
2020-11-20 来源: 沃保网 浏览: 3

  鉴于“保额越高保费越贵”、“保额溢出”等多方因素,医疗险的保额并非越高越好,用户只需要将医疗险的保额控制在一个合理范围即可,没有必要去追求过高的保额。那么,医疗险保额应该要多少?医疗险保额多少合适呢?

医疗险保额多少合适?

  追求小病医疗保障

  有些消费者配置医疗险,只是为了获得基本的医疗保障,比如能报销平时的小感冒、发烧等的治疗费就可以了。

  对于这部分人,可以选择小额医疗险,这种医疗险的保额在几千到几万不等,且一般没有或只有很少的免赔额,理赔门槛比较低。

  追求基础的大病保障

  医疗险中的百万医疗险主要用于大病医疗费的报销,因为百万医疗险保额较高,基本能覆盖大病治疗的大部分费用。

  市面上普通的百万医疗险保额大致为100万,除基本的一般住院医疗保障外,大多产品还会有重疾医疗保额,能给消费者提供比较不错的疾病保障。

  追求高端疾病治疗服务

  市面上有一部分高端医疗险,它们是专为追求高端疾病治疗服务人群设计的。

  这种医疗险一般保额可以高达几百万,且除了基本的一般住院保额和重疾保额外,还会有质子重离子医疗、海外治疗和特需部/vip等医疗服务,能让患者获得高端的治疗体验。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

172625个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172625个用户完善保障计划